Одинокий соловей

Ирек Гатин
На небесах над нами грозной волей
зажглась как будто чёрная звезда,
вокруг ночами злобно волки воют,
а соловей поёт лишь иногда.

Судьба ли это?
Или злая воля?
Кто погасил нам яркие огни?
Страна в свои ли вляпалась помои,
иль со страной и мы с ума сошли?

Не знаю всхлип ли это, или  пенье,
иль тешит душу трелью  непростой,
но соловей страны, с ума сошедшей,
щебечет одиноко надо мной.

Когда кипят тайфуны ночи злобной,
а трель свежа, чиста, хотя слаба,
весь мир пред нами скоро рухнет словно,
окажется, коль  птица не права…

Собравшись словно в дикие оравы,
Адама дети вышли на  пути.
Как видно так удобней для расправы,
удобней так и выть, и развести.

Глаза – шары,
а шерсть на спинах  дыбом,
оскал несущий низменность и бред!
Такая суть,
представленных на выбор,
таков неужто, люди, ваш портрет?!

Последней будет, какова картина?
Народ наш  терпеливым был всегда.
Быть может потому и появилась
над нами эта чёрная звезда?!

Насытив брюхо, хочет зрелищ свора,
где пир кровав, там главный тот, кто злей…

Прося не допустить
к ним мести злобной,
вновь будет разрываться соловей.

  (по Зульфату)