Осени весенний аромат

Виктор Шмаль
Я прошёл тропинкою Апреля
Привела, она меня в наш сад,
Утопая в прошлогодней прели
Чтоб вдохнуть осенний аромат.

Под ногой примятый одуванчик.
И малины запах как вчера,
По листве янтарной пляшет зайчик
Светлые настали вечера.

Почки чуть заметно набухают,
На ветвях, смородинных кустах
Непременно заблагоухают
В белых или розовых цветах.

Ничего приятней нет на свете
Как весной, осенний аромат
И щебечут птички, будто дети
Вот такой, весной бывает сад.