Чистый четверг

Любомирская Лидия
ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ

Луна серебряными спицами
Связала в небе Млечный Путь
И зачарованной зегзицею
Меж звёзд нырнула - отдохнуть.

Спит на канаве ива - вербушка,
Над водопольем наклонясь
Заплаканною милой девушкой.
Не клён ли грезится ей - князь?

Сомкнули на ночь колокольчики
Пролески белые в лесу,
А ветви сосенок игольчатых
Хранят смолистую красу.

Как тихо… тихо и торжественно.
Мир полуночным небесам!
Здесь сотворением божественным
Природы чудной замер храм.

Страстн'ой седмицей ночи тёмные,
Но РА свет вовсе не померк,
Ведь куполами золочёными
Чист понедельник и четверг.


*Купола и купель - эти слова произошло от славянского имени бога КУПАЛЫ -
Аполлон, Опалун (Опаляющий).
Сам купол символизирует солнце. Недаром и полумесяц под ним размещают.
Изначальное значение слова КРЕСТ - К РА СТоит.