Наваждение

Алиса Теллер
Ты словно наваждение в моем больном сознании,
Твой образ за мной следует неслышно по пятам,
Засел в душе и в голове - двойное попадание!
Присвоить бы тебя себе словами: "Не отдам!"
Терзай меня приветами, не оставляй возможности
Вздохнуть еще хотя бы раз и быть самой собой.
В тебе есть столько нежности, во мне не меньше пошлости.
Когда уйдешь, не будет сил кричать тебе: "Постой!"
Ты словно наваждение, мой самый совершенный сон,
Мой самый чокнутый герой из старого романа.
Ищу тебя в чужих глазах, но все не то, но все не он!
И все ясней осознаю: другого мне не надо.