Новый Дом

Павел Дудин
         РУСЬ

В мире не сыскать такого чуда –
Как врага прощающий народ!
От души идущее: «Так! Любо!»
Несмотря на тяготы невзгод.
Несмотря на подлость и измены –
Всё простить готов, и выручит стократ.
Наш народ, поможет встать с коленей:
- Украинец,  -  ты мне всё же брат.

Нам негоже кровною враждою
Выяснять кто прав, кто виноват.
Мы ведь жили братьями с тобою,
Что ж ты отчину ввергаешь в ад?!
Злата демон помутил твой разум;
И, как прежде, сотни лет назад –
Ищешь покровителей – где запад;
В холуях прислуживать им рад.
Нет ни памяти, ни совести, ни чести,
У того с кем дружен ты теперь,
Завывая с ними в голос, вместе
Разрушаешь дом свой, будто зверь.

Но пройдёт агония, я верю.
И заря над Родиной взойдёт.
И любовь,
В сердцах людей воскреснет.
Русь Святая Правду обретёт!
И сойдутся братские народы
Строить новый и уютный Дом.
И забудут беды и невзгоды,
Созидая с миром и добром!


-------------------------
Отчина - волость князя, которой владел его отец и на которую он имел право по родовым счетам, а также право наследования от отца к сыну; здесь земля отцов и дедов.