Чего-то я в жизни не понимаю...

Нина Агошкова
Сегодня помогала соседскому мальчику - он учится в первом классе - готовить уроки, нужно было нарисовать кое-то. Его мама говорит:
- Нина, посмотри, какое стихотворение задали учить сыну!
Цитирую:

Олег Григорьев
Обновки
Без мамы купили
         мы с папой
В магазине пальто,
Мне - пальто,
        ну, а папе - шляпу.
Идём домой
           под зонтом.
Папа идёт сердит
Шляпа ему не идёт,
Я на папе сижу,
Пальто на мне не сидит.
___________
Вот у меня возник вопрос:

КТО СОСТАВЛЯЕТ УЧЕБНИКИ И ПОЧЕМУ ОНИ ЭТО ПЕЧАТАЮТ?
Или я чего-то не понимаю в жизни, и стихи замечательные?
Как вы думаете?