Про то что бывает поздно

Анастасия Псяривская
Я взмахну полотном перед небом
И качнутся уста его стоном
Распокуя былые сомнения...

Не вздрагнет на лице твоем мускул
Лишь закроются веки слепые
Утаив неподвластное чувство...

А в руке моей несколько зерен
Ты их выбросить словом заставишь
Не давая вернуть их обратно.

Только небо все видит и знает
Да польет чистой честной слезою
И взайдут позабытые зерна

Возрастут в пышный стебель пшеницы
Будут тихо ждать у порога
Но не видно их сомкнутым векам

А откроются очи однажды ты
Увидишь тот стебель пшеницы
И каснешся рукою внезапно

Вспомнишь то неподвластное чувство,
Ты не знал как пшеница прекрасна
Но теперь уж все это напрасно