Обращение...

Валентина Гердун
Край милый, сердцу дорогой!
Гроза нависла над тобой.
Что за зверье тебя терзает,
Гнобит народ и принижает.
По их указке чтобы жил,
Кому тумак, а с кем дружил.
И сердцу больно, такой удар,
Брат брата кровью поливал.
Ими забыты честь и совесть,
И никому уже не новость,
Задача хунты разрушить мир,
И на руинах устроить пир.
За что, скажите, земляки
Вы рвете край свой на куски?
Только не долго беде кружиться,
Сумеет люд объединиться,
И защитить свой кров и дом
От зла чумы и от врагов.
Чтоб рушником легла дорога,
Для многих к отчиму порогу.
Ведь мы славяне одна семья!
Ты украинец, русский я.
И нас нельзя разъединить,
В любви и мире будем жить,
Чтобы друзьями на планете
В согласие жили наши дети.
Не зная страха войн и бед,
Для счастья создан человек.