Зарисовка по картине К. Юона. Раскрытое окно

Павлова Наталья Ивановна
Как часто смотрим мы в раскрытое окно.
И наслаждаемся весенним, ранним утром,
Когда в саду так зелено, светло
И распускаются на грядках незабудки.

И дерево, что  близ окна растет,
Протягивает ветви утром ранним,
Как будто, говорит, что день уж настает
И гонит прочь полночные терзанья.

А вот и елей, вдоль забора хоровод,
Слагают песнь весеннюю осине.
В раскрытое окно мы смотрим каждый год,
В такое же, как маслом на картине.

И тени от кустов играют с легким ветром,
Разнообразием своим, пленяя нас.
И цель художника поведать нам об этом,
Чтобы картиной  любоваться каждый раз.