Гены

Екатерина Терехова 5
(12+)
Беседуем с друзьями откровенно:
– Друзья мои, откройте мне причины:
Зачем я так похож на маму с папой,
А не на Чебурашку... или  Гену?..
И не на...
           поливальную
                машину?..

– Тут скрыта тайна! Это ясно сразу.
Какими быть нам, ведают отменно,
Малютки неприметные для глаза,
Частицы микро – крошечные гены.

– От мамы и от папы, эти гены,
С рожденья передаются – детям.
А в этих генах – коды сокровенны: 
Какими будем жить на белом свете.

– В нас гены – бабушек, и дедов строгих,
Прапрадедов из древности глубокой.
Они здоровьем нашим управляют
И равнодушие к себе не поощряют.

– Заметь! Малютки эти очень ценны.
Они всегда нуждаются в защите:
От хворей и недугов современных,
От вредных, нежелательных привычек.

– Нуждаются в занятиях спортивных,
В эмоциях, естественно приятных...
Давайте, поспешим к лошадкам дивным.
Энергии у нас на это хватит.