Человек сам кузнец своего счастья

Аксауле Кенжигулова
Мы любим жизнь иль мы ее страшимся,
Но свой сюжет мы все же выбираем.
И если к жизни мы стремимся,
То все равно чего-то достигаем.
Пусть говорят, что все так просто,
Пусть говорят, что все устроено легко,
И лишь стоит пальцем щелкнуть,
Как жить вдруг станет хорошо.
Только не верь, мой милый друг!
Это не правда, лишь сладкая ложь!
Открой сердце. И оглянувшись вокруг,
Ты увидишь это. Ты это поймешь.
Главный подарок жизни - она сама.
От нее других даров не стоит ждать.
Жарко ли... холодно...лето ль...зима -
Мы должны счастье свое сами сковать.