Мандарины зимой

Атлантический Океан
Время катится,не понятно куда.
А ты, как и прежде,
свесив с крыши ноги в сандалиях или ярких кедах,
пытаешься узнать,
почему птицы не боятся садиться на провода.
Почему за окном то дождь, то град, а зимой вкусней всего именно мандарины?
Почему иные не боятся преград,
а иные сами себе преграждающие льдины?
Почему петухи поют в шесть утра,
и,кажется, что уже вот-вот пора встать, подняться, наконец сделать что-то?
Почему всегда кричат "ура", когда мяч забивают в ворота?

Время катится, не понятно куда.
А ты, как и прежде, свесив ноги с крыши,
смеешься своими вопросами,
и волосы развевает ветер..
И думаешь:
Какая, к черту, разница
снег или дождь
Ведь ты живешь, понимаешь?
Если задаешь такие вопросы, то,
я тебе обещаю,
точно живешь.