корм

Владимир Генералов 03
не убоясь условностей
не испугавшись норм
на скользкой крыше я стоял с утра
кидая чайкам корм
прям в рот зубастый их
смотря в глаза их склизкие
и вместо перьев шерсть намокшая
и крики громкие высокие да низкие
и запах гнили...

так пахло чайками в то утро.
в апреле.пятого числа.
когда промокший я и в рваных кедах
стоял и видел, как баба вёдра пронесла
мимо кого то, кто отвлёкся
по неизвестной мне причине
возможно фантик разворачивая от конфет.
а может просто ждал её крутые бёдра
как исцеленье, как грозу, как первый снег,
как ласку может быть...

быть может я остался жечь лучину за тебя
опять кидаясь с огоньком уставшим в самый шторм
и без условностей стою на крыше крышки гроба я с утра
кидая метко страшным птицам в рот, свой корм.