Девятнадцатый День рождения

Кадир Яппаров
Я все сделаю сам. Тихо, тихо.
Друзей не позову. Даже ближних.
Слов кричащих и лишних не сказано будет.
И никто не узнает, кто тебя сильно любит.
 
Роза красная, роза алая, роза свежая.
Как душа твоя – вся истерзана,
Как любовь моя – вся измучена,
Как душа твоя – не изучена.
 
С 19 роз девятнадцать –
Моей памяти миг и несчастье.
Моей веры, моей
Сладкой боли.
Подаривши, люблю. Подарив, плачу вволю.
 
На краю земли в снеге белом…
Из листков-лепестков, словно мелом.
Словно кровью любви безответной и стылой.
На ветру разлетелись слова: «Тебе, милой!»
14.11.12