Напоследок

Елисей Сыроватский
Напоследок, ставив точку
Поразмыслите над ней,
Вы решили так уж точно
Или в происках страстей…

Разрубить всего секунда,
Но латать порою век,
Ставив, точку безрассудно
Обречен на неуспех.

Ну а если только точка,
Запятой не допустить,
То уйдите просто молча,
Разрубая свою нить.

Точка в фильме – это титры,
Точка в драме – кот и пес,
Неизбежность – то рубите,
Принимая горечь слез.

Только сколько не рубите
Залатает время вскорь,
Сплетены заранее нити,
Заодно любовь и боль.