подражание

Гераклий Птицын
"Ничтожна власть пророков, что смогли
К столбам приколотить людей речами.
В моих мечтах стальные корабли
Над снежной шелухой гремят цепями."

Пусть на углу израненный умом,
Слепой к огням кафе и светофоров,
Нерастопимый миртовым огнем,
Пророчит про себя, что суд уж скоро.

Пусть на пути шуршит водоворот.
Набита пасть его змеиной кожей.
Пусть он скорлупы в щепки разнесет,
А сталь неумолимее и строже...

И гул с кормы выносит приговор.
И город на коленях - посрамленный.
И торжествует заскучавший взор
Того, кто сам давно - приговоренный.