Рана моя

Валентина Даниленко
 О,рана неприкрытая моя!
 Тебя я спрятать не могу.
 Зачем бередишь ты свои края?
 Жить без любви я не смогу.
 А в воздухе проносится уже
 Призывный крик весенних птиц.
 Капель в звенящей тишине
 Стекает в золото моих ресниц...
 И звезды по-весеннему чисты,
 Омыты тихим лунным светом.
 И медлят с царственным ответом.
 Скажите:кто отнимет у меня
 Немую боль и тишину?!
 Дайте,звезды,вашего огня,
 Позвольте мне подняться в вышину.
 Забуду я промокший тот бульвар,
 Проем окон желтеющих в  ночи.
 Заполню жизненный провал.
 Ты только сердце не молчи.
 Стучи же,сердце,трепетно стучи!
 Набатом бей тревогу...
 Рану открытую залечи,
 Новой любви укажи дорогу!