Печаль

Марина Бакеева
Апрель со мной был резок в этот раз,
Беспомощность и боль, но я жила надеждой,
А битва затянулась не на час,
Заставив, с грустью чёрные надеть одежды.

И небо кроет снегом раз за разом,
На улице, как и в душе, сплошная слякоть.
Глотаю воздух с примесью угарных газов,
Давлюсь, не позволяя себе плакать.

С собой носила веру и любовь,
А что из них сильнее - я не знала.
Жестоким испытанием было видеть кровь
Того, кто дорог был, кого я навсегда теряла.

Тонка невидимая нить, её не склеить, не связать
И, натянувшись, медленно рвалась на части.
Ну почему её в руках не удержать?
И я побеждена, утоплена несчастьем.

Я проиграла. Не сумела. Не смогла.
И серым облаком летит душа куда-то,
Оставив тело безмятежно спать в моих руках.
Вот так. Апрель разбавился печальной датой...