рано или поздно

Гераклий Птицын
Мы встретимся в белом, бескрайнем и чистом,
До крайности пошлой тупом и пустом,
Один - завлеченный своим любопытстом,
Другой - с переломанным насквозь хребтом.

Где звезды в конвульсиях плоть пожирали,
Где стены приливом шипов били в грудь,
Простертые крылья безликого рая
Собой преградят наш таинственный путь.