Что такое Майдан?

Ольга Хайнц
Что такое Майдан? –
Боль от множества ран,
Горе, слёзы, в народе волненье…
Набивая карман,
Кто-то сеет обман,
Как в семейство чужое вторженье.

Что такое Майдан?
Ищет кто-то плацдарм?
Проба сил и орудий сравненье?
Что такое Майдан –
Рассуди, Боже, сам
И дай братьям скорей примиренье.
 
10.04.14