Небо и река 2

Андрей Павлов 4
Мне тебя и в брод не перейти.
И не переплыть в глубоком месте.
Не пересекаются пути
Неба и реки. Не быть нам вместе.

Я в тебе хотел бы утонуть.
Захлебнуться. Этим наслаждаться.
Или хоть лицо ополоснуть.
Но могу лишь только отражаться.

Ночью зачарованно смотрю
Как ты спишь в сорочке из тумана.
Для тебя рассветную зарю
Я из-под земли, поверь, достану.

Радугу, чудные облака,
Востроносый месяц серебристый.
Для тебя, красавица-река,
Ярких звёзд волшебное монисто.

Ведь тебя прекрасней не сыскать!
Я от восхищения немею.
Дождиком весенним приласкать
Я тебя, пожалуй, лишь сумею...