Перечитывая старые письма

Наталья Дубовик 2
Старые письма- жизни страницы,
Яркость мгновений и лёгкость пера.
Где ж эти юные, милые лица?
Нам не вернуться в это " вчера".

И в дневниках бытия  отражение.
Перечитаю я их, не спеша.
Всё мне казалось открыто- весенним.
Только звенела и пела душа.

Люди из юности, дружбу забывшие!
Жаль, не услышите слов вы моих.
Так и живём, в зрелость прочно вступившие-
Только в проблемах, заботах своих.

 Нет ни огня, ни того вдохновения.
 Нам не приснятся прежние сны.
Мы уж не те.Мы- тревожно- осенние.
В серые будни навек вплетены.

Воспоминанья испуганной птицей
Вдруг прилетели- видно, пора!
Старые письма- жизни страницы
В невозвратимом, прекрасном " вчера".

               август 2004 г.