Иракский синдром

Солнцев Павел
Ты градом вновь вокруг меня рассыпан,
Мой генерал с косой и капюшоном,
И конь твой рядом топает копытом
И оглушает ржанием и стоном.
 
Я отдал всё орлам из Вашингтона,
Я бросил жизнь к подножию Свободы,
Теперь я – тень, что бродит у притона,
Теперь я – пёс без клички и породы.
 
И мне остались лишь воспоминанья,
Холодный пот и порванные нервы,
О, если б люди вышли на восстанье,
Я среди них стоял бы самый первый.
 
Увы, созвездия уже мне всё сказали.
К чему теперь все смыслы и резоны?
Я упаду под крик свинца в гортани,
Под этим мирным небом Аризоны.