Украинцы, по домам!..

Николай Марута
Быть независимой – глупость большая:
Все мы зависимы, всем мы должны,
Но Украина, права нарушая,
Близится к прорве гражданской войны.

Власть проституткой врагам отдаётся,
Чуть оторвавшись от сиськи своей,
Крови российской она не дождётся,
Собственной кровью напьётся скорей.

Все выбирают, где лучше, где тише,
Где слышишь речь на родном языке,
Крепко и гордо всё выше и выше
Факел свободы нести налегке.

Символ Свободы, воздвигнутый в Штатах,
Многим теперь будоражит умы –
Жизнь за границей и доллара запах
Чудится стимулом новой весны.

Где вы родились, вы там пригодились!
Помни об этом гуцул и казак.
Нынче в заклятых врагов обратились! –
Руки пожмите, разжавши кулак.

Дел накопилось у каждого в доме,
Вот и займитесь делами в дому,
Ближних любите в приятной истоме,
Дальних не троньте,  встречаясь в Крыму!..