Баюльная песня

Соня Гордеева
Ходят легенды о песенке степняков,
Которую пели детям в голодный год,
Когда мать-земля не давала еду и кров
И погибал бездольный степной народ.

Когда легче навек уснуть тем, кто слишком мал...
Боже мой, я случайно слова узнал.

И закрутилось. Меня опьянила власть.
Я стал баюльником этой большой степи.
Я же могу заставить тебя упасть,
В водовороте забвения утопить!

Слушай меня, я - голос самих Небес.
Ты остаешься здесь. Слушай мою песнь.

Город - большая степь. Ее охраняет пес,
Слепо щурясь на огненный шар солнца.
Я не знаю, откуда во мне эти слитки грез.
И уже не пою, баюльная песня льется.

Все расплывается. Кружится голова.
Я шепчу дочке магические слова...

Я иду по городу. Под ногами степной ковыль.
Я сфокусирован, я ничего не забыл.
Я помню песню. Я знаю ее наизусть.
Я иду и пою. Люди падают. Я смеюсь.


https://vk.com/stihi_gordeeva