12

Екатерина Мануева
Когда в слове ни веры, ни чувств,
Понимаю, как все же он пуст.
Когда фразы, как мятый лист,
Понимаю, как он не чист.
Когда в вере нет веры совсем,
Уже даже не жду перемен.
И уже не осталось лжи.
Все ему расскажи, покажи,
Все на блюдечко положи,
В общем, кушай и впредь не тужи..
Если даже и слов уже нет,
Закрой занавес, выключи свет,
Полежи, помечтай в темноте,
Как с тобою рядом не те,
Всмотрись в небо (или в потолок),
Поразмысли, ну как же бог,
(Или боги, ну в общем не суть).
Как же он вообще может уснуть,
Когда люди теряют себя
За листами из календаря,
За сериалами, кучей книг..
Говоришь, для кого-то слит?
Может быть.. Очень может быть.
Можно переставать грустить,
Можно долго и сильно ждать,
Можно очень многое дать..
Только нужно ли это тебе?..
Слышишь шум в водосточной трубе..
За окном громкий стук дождя.
(Что типично для января..)
Это бред попросту говоря,
Ну а ты.. береги себя.

(с) e.m.