17

Екатерина Мануева
Забивать на дела, класть на встречи - это в общем уже привычка.
Снова дома пробыть весь вечер, написать тебе что-то в личку,
Просидеть целый день в контакте, посмотреть 2 сезона престолов,
По нулям все на банковской карте, и в карманах лишь мелочь - знакомо?
Возвращаться - плохая примета, но важна ведь во всем стабильность.
Сообщение вновь без ответа, вот такая у нас мобильность,
Вот такая у нас влюбленность - за гроши не продашь на спички,
Вытирай-ка со щек соленость, нет ключей - так ищи отмычку,
Обновляй сотни раз страницу, в миллионный пиши "добрый вечер".
Может он наконец пленится, скажет "скоро приеду, до встречи",
Может сжалится оператор, смс будет не забыто,
Безразличия маски сняты, и старик со старухой, корыто
(Все в традициях лучших сказок) станут счастливы, словно дети.
Рифмы сбитые и без связок, за прирученных мы в ответе,
За больных нами, видимо, тоже, хотя это порой и скверно.
Ты - мурашками, там, под кожей, ты - инъекцией внутривенно.
Разыграем спектакль на людях? Ну, мир - театр же, люди -актеры.
И сегодня давай без прелюдий? И не смешивать виски с колой?
И сегодня давай не обычно, а с присутствием извращений?
Надоело казаться приличной, на тебе слишком много вещей, и
Давай наконец серьезно, для меня это что-то значит -
Для тебя? Ну, еще не поздно, говори. А иначе.. (хватит).
....
(с) e.m.