Сделайте так!

Виктор Ахтямов
Мерная чаша терпенья людского
Наполнилась выше самых крайних краёв!
Рабоче-крестьянское племя готово!
На кухне… За пивом… бросать гнев своих слов!

А что же вы думали? Нечто другое?
Да бросьте! Зачем же, так думать то хорошо?
НОнче время такое лихое?
Лихое, допустим! Ну иии…, что?

Им гораздо удобней жить потихоньку,
Не трогать опасных, острых углов.
Зачем им восстания, войны? Лучше легонько…
Пройтись по жизни, не оставляя следов.

Зачем по Земле проходить «ПИОНЕРОМ»?
Зачем в воду лезть «не зная брода»?
Гораздо проще не служить примером,
Восхищаться дегустацией вин, сыра и мёда.

Гораздо проще лежать на диване,
Смотреть телевизор и «пойло» вкушать.
Гораздо проще мечтать о «небесной манне»,
А как будет строиться ЖИЗНЬ, это ж, не им решать!

В разговорах на кухне, в вагоне
«Что» только не слышишь, мой друг,
Но жизнь, в «зелёной» погоне,
Исключает патриотизма и разума – мыслительный круг.

А круг тот, и есть спасенье,
Это и есть материал, что бы строить рай на Земле.
Не нужно ждать, чьё бы то ни было, повеленье,
Нужно просто делать, не говоря «Але!»

Люди! Просто делайте мир немного краше!
Каждым шагом навстречу мечте!
Не ждите решений, призывов, каши!
Позвольте с пользой гореть свече!

Вы сейчас вот, сегодня! Начните с себя!
Донесите мусор до урны, бочка,
Научите так делать сына, внука, любого юнца!
Начните с простого, и вы добьётесь к счастью скачка!

Каждый день чуть-чуть развивайтесь!
Каждый день творите простое добро!
Никогда не расслабляйтесь, не забывайтесь!
Сделайте так, что бы было всем хорошо!