Время

Ольга Пустота
Человек прибит к циферблату. Инквизитор щурит глаз лукаво-
У него и рот щербатый, и лицо всё в шрамах.
Ставят свечи в церквях, сорок сороков звучат,
Купала купаются в золотых лучах.
Человек вращается на часах.
Весь в лохмотьях, тощий, в окружении голодных чисел.
Хрустом чресла возвещает новый день.
Новый день старых привычек.
Хтонических вспышек.
Кривых усмешек.
Ни королей ни пешек,
Одни змеи и палачи.