Снегири

Владимир Саморядофф
 

Становлюсь я тихони тише
И как вкопанный столб встаю,
Если вдруг, где–нибудь, услышу
Снегириное фью–фью–фью.

Оглянувшись на ясень, стаю
Вижу ярких, румяных щёк –
Словно детский альбом листаю
И листал бы ещё, ещё.

Снегирями я душу грею,
Возле них расцветаю весь,
Молодею и не старею.
Жаль не место им летом здесь!

Век смотреть, возвышаясь мне бы,
А потом вспоминать до сна
Как летит – вертолётит с неба
От семян шелуха одна.

Снегири нам даны в награду!
Замечательный вывод мой.
А без них, признаваться надо,
Было б много грустней зимой.



    Фото автора.