Фетида

Екатерина Пономарева 1
Черной вуалью, угольной дымкой,
покрылся закатного неба убор.
Вечерняя сказка стала вдруг зыбкой,
хрупко-ранимой.Небесный простор
зарделся огнем, предвещающим бурю,
спокойствию тихому вод помешав...
Фетида, надменную бровь принахмуря
проснулась.Лениво плечами пожав,
воскликнула :-Небо, войну принимаю
пеняй на себя, я коварней в сто крат!
И валом девятым преграды сметая
взметнулась к вершинам заоблачных врат.