Я эту весну совсем не хотела

Елена Андронова
Я эту весну совсем не хотела
Как прежде, проснуться от горькой зимы,
Что, словно назло, лишь за миг пролетела,
Не дав посмотреть мне февральские сны.
Мне нечего ждать: перемен, изменений:
Всё то, что могла я за жизнь поменять
Из тысячи тысяч других поколений
Судьбе ни за что никогда не понять.
Не буду я в звёздах искать утешенье,
Не буду сочувствовать этой луне,
На сам ведь деле и в миге, и в рвеньи,
Никто в тот момент не сочувствовал мне.
И всё пережито, и дважды забыто,
Потеряна осень, за ней и весна.
Во мне только омут - печали избыток,
А тёплых сердец недостаток и сна.
И кажется, летом смогу оживиться,
В июне почувствовав лёд на щеке,
И я не замечу, успела спуститься
Слеза, я рукою смахну налегке.
Но что же за нею? - Бездонное горе
И чувства, и люди, и дни, и мечты...
Всё это - огромное синее море,
А море - глаза, ощущенья и ТЫ.