Моя душегрейка

Екатерина Башканова
Котёнок игривый, пушистый комочек,
Гоняет по комнате старый клубочек.
Возможно, ему в нём мерещится мышка.
Знакомится с миром смешной шалунишка.

Загонит под кресло и спрячется рядом.
Следит неустанно сверкающим взглядом.
Потрогает лапкой  притихший клубочек.
Потом вдруг забудет о нём на денёчек.

Повиснет на шторе, ну чем не качели?!
Проверит в квартире все стулья и двери.
Попьёт молочка и в свой домик-лукошко.
Мурлычет там звонко уставшая крошка.

Заряд восполняет он как батарейка.
Скучать не даёт мне моя душегрейка
Поглажу по спинке, подставит животик.
Такой замечательный ласковый котик!