Разметалась заря

Владимир Труфакин
               


Разметалась  заря.  В  небе  звёздочка  тает.
Закипает  над  речкой  туман.
В  белоснежном  саду,  под  черёмухой  в  мае
Одиноко  страдает  баян.
Осыпается  сад  лепестковой  метелью.
Вновь  весной  не  случилось  чудес.
Вот  поэтому  грусть – от  чего  быть  веселью –
На  селе  не  хватает  невест!
По  щеке,  волосам  гладит  дерево  веткой.
Ароматом  весны  парень  пьян.
Всю  вселенскую  грусть,  что  запряталась в  клетке,
Отпускает  на  волю  баян.