Пой, Весна!

Николай Забелкин
* * *
Даже нОчи Весной поют -
Всё наполнено жизнью тут…

Пой, любимая, пой, Весна!
Пусть душа в нас едва слышна,
Ты ей даришь вторую жизнь -
Только пой, не смолкай, держись!

Затихают в ночИ города,
Шум стекает с них, как вода -
С одолевших зиму полей;

И ещё звучней и светлей
В тишине городской ты поёшь
Сквозь водой уходящую ложь,
Что впитает сырая земля -

И услышим, и вспомним себя
Настоящих - и в хоре твоём
Прорастём - оживём - запоём.


апрель 2013