Я спать люблю

Татиана Шмель
Я:
Я спать люблю,
Простите Боги, но нету на яву дороги,
Которой шёл бы, не стесняясь,
Лучами славы наслаждаясь,
Чтоб власти плуг бы не пылил,
А я бы был красив и мил
И целый свет меня любил!
Во сне мне проще управлять.
Могу, что хочешь пожелать:
Вот я арабский падишах.
Ногою топну – все лежат,
Всплесну рукой – хвалу поют
И во дворец меня несут.
Во сне себе я режиссер,
Актер,дублёр, монтажник,
А так же такелажник.
Свой фильм себе монтирую,
Его я продаю, его же покупаю
И сам его смотрю.
Такая жизнь мне нравится!
Всегда бы ею жил!
Но скоро ночь кончается.
Будильник зазвонил.
Проснулся в пеньюаре.
В натуре…. Я – жена!
Вокруг детишек куча,
Ну, думаю, хана.
Я целый день готовлю,
Стираю, мою пол,
И мужа ублажаю и убираю стол,
Учу с детьми уроки.
На жизнь я не ропщу.
Но вот скажите Боги,
Когда же я посплю?
Ангел:
Посплю, посплю!
Утри соплю!
Пошли в реанимацию.
Там все годами тихо спят,
Врачи их грубо мацают.
Там жизни нет и смерти нет,
Там нет любви и зависти.
Кина во сне там тоже нет.
Давай живи – не жалуйся.
С утра пришлю тебе сюжет,
Садись, пиши, пожалуйста.
Я:
Так все же ты меня забыл,
Вдруг вспомнил и не каешься?
Ангел:
Ну да. Совсем чуть-чуть забыл.
Но ты же не обижаешься?
Я:
А я тебе так верила!
Любила! Жизнь доверила!
Ангел:
Ну, все, прошу тебя, не ной!
Давай устроим пир горой?
Я:
Давай…
Сначала дом построим,
Потом в том доме всех устроим,
Затем путевку на Карибы,
Счет в банке и шашлык из рыбы.
Потом устроим пир горой.
Вот так вот, добрый Ангел мой.
Ангел:
Ты человечек чумовой!
Я:
Ну, все, не ной, не ной, не ной.
Да, в мой дом без денег ни ногой.
Ангел:
Ты, гадость, крылья мне спалила,
Потом смочила их водой,
Меня от Бога отлучила.
Я что теперь работник твой?
Я:
Меси раствор, ну и не ной.
В мой дом без денег ни ногой!
Ангел к Богу:
Ой, Господи, меня прости!
Надеюсь на прощение!
Господь:
Так все же ты ее забыл?
Она – мое творение!
Ангел:
Ну, я совсем чуть-чуть забыл…
Господь:
Ты тридцать лет не приходил!
Ангел:
А для земли – мгновение.
Господь:
Ты помоги ей быт устроить,
И будь полезен там и тут.
Глядишь, и крылья отрастут.