Дела и заботы. без редакции

Виктор Фетисов
Окружили, дела и заботы,
И не скрыться от них, ни сбежать.
Потому как помимо работы,
Нужно дом ещё свой содержать.

Снова капает в ванной из крана,
Нужно снова прокладку менять.
Пыль стереть с голубого экрана,
И кучу белья постирать.

Смазать петли межкомнатной двери,
Ковёр во дворе постучать.
Прополоть огородные дебри,
И на почте письмо получать.

Сколько дел набралось за неделю,
Не поделить.., не отнять.
Я от жизни этой дурею,
Но от неё не сбежать.