Апрель...

Юрий Галич
Апрель стоял средь талых вешних вод,
А прелесть наряжала в краски
Безмолвной рощи стройный хоровод
Берёз, очнувшихся от зимней сказки.

Пока нет в свежести назойливости мух,
Полуодетости кокетливых нимфеток,
Всё замечающих на лавочках старух,
Сирени завораживающих веток.

Дурмана мятного над грацией стрекоз,
Вымётывания нерестовых стойбищ,
Росы, слетевшей с трав от гроз,
В гречихово-полыневую горечь...

Капризным веянием выдалась весна,
Тепло немеет, в всполох тает холод,
Цветением радужным отходит белизна,
Природы шарм показывает норов.

Зачем тогда необходим уход?
Вершит погода перевоплощение.
Апрель стоял средь талых вешних вод,
Творил молву, словно молил прощения.