Отчаянно жива

Волгина Юлия
Скальпель, нить, игла, пинцет.
Старой лампы тусклый свет.
Грудь разрезана, болит.
Надо мной хирург корпит.

Ищет, режет, зажимает
Всё, что жить давно мешает.
Отрезая по кусочку.
И голубит, словно дочку.

Вынув все, что омертвело,
Он в лоток бросает смело.
Снова ищет, снова режет...
Инструментов мерзкий скрежет.

Кровь сочится по-немногу.
Я лежу, и верю в Бога.
Отпуская по крупицам
Всё, чему уже не сбыться.

Старой лампы тусклый свет...
Вот и боли больше нет.
Я отчаянно жива.
Скальпель, нить, пинцет, игла...