столица

Частица Элементарная
Столица жужжит, как беременная оса,
Снуют без конца и начала спины и лица,
Мне, из провинции, после дня там слепит глаза,
Мне, глядя на это хочется спиться.
Машины, пакеты, пыльный сланец.
В апреле, когда ночью ниже нуля.
Здесь каждый второй почти иностранец,
И каждый пятый за душой без рубля.
Здесь женщины всё чаще вместо губ - хинкали,
Мужчины подкупили это все крузаками,
"В какой-то жопе люди там",- я говорю за чашкой чая маме,
"В торговых центрах, мам, там ходят теперь с котами"
И стройка, стройка, бесконечные многоэтажки,
Наушники в ушах воткнуты, даже у бомжей
Лицо столицы, как у потаскухи Наташки,
Хотя у Наташки было чище и белей.