Небо в огне

Алексей Кашкаров
                Лестница здесь. Девять шагов до заветной двери.
                А за дверями русская печь и гость на постой.
                Двое не спят. Двое глотают колеса любви.
                Им хорошо. Станем ли мы нарушать их покой.
                Сплин «Двое не спят»


Небо в огне, за кордоном горят города,
А в тишине старой хаты дотлеет камин
Вырвется стих на бумагу,  но словно слеза,
Свою подпись оставит безумная капля чернил.

Небо горит, и орудия дарят салют,
Люди во тьме пробиваются сквозь рубежи,
Люди от смерти, за смертью не зная бегут,
И разбивают, как стекла о пули мечты.

Небо в огне. Остаётся кричать и кричать,
Хочется жить, но дверь дома откроет война,
Только не лги, до конца оставайся мечтать,
Завтра проснемся, наутро готова нам будет судьба.

Небо горит и горит отчий дом пеплом вверх,
Словно водой упиваемся ложью, виной,
Острый курок у виска принимающих грех.
Нам хорошо. Стоит ли вам нарушать сей покой…