Кладбище

Анастасия Фалалеева
Бегу, бегу, смотреть не смею...
Мне не поднять на небо взгляд.
Опять от ужаса немею...
Там люди выстроились вряд.

Живые- ладно, но не души.
В ряду том тысячи голов!
Тут кто убит, а кто задушен-
Им смерти не укрыть следов.

На древе ворон громко крикнул,
Взлетел, понесся и пропал.
За той оградой кто-то вскрикнул!
Куда же, Боже, я попал!

Там из могил поднялись руки,
Нога, другая, голова...
Я обречен теперь на муки:
И это даже не слова.

Опять вороны, сразу стая,
Им заклевать меня пора.
И, клочья мяса обдирая,
Всей кровью залилась земля.

Кресты, могилы, скипы, гогот,
Мученья, тягость, тишина,
Мурашки, страхи, сны и холод,
Проклятья, тяжесть и вина.

Я просыпаюсь. Я живая!
Мне все приснилось! Но одно
Меня до смерти убивает:
Вдруг ВОРОН врезался в стекло...


                Посвящается Поповой Екатерине