Сердцеед

Виталий Тугай
Тебе не дам я ничего!
Мне всё равно себя всего,
Иль даже мизерную часть
Не подарить и не отдать.

Я лишь могу тебе дарить
Паденье звёзд, их шлейфа нить.
Из нити паутину ткать,
Соблазном страсти обвивать.

Ткать паутину для сердец -
Я мастер, сердцеед, подлец.
Умею я любовь съедать,
Надежды залпом выпивать.

Тебя возьму, в себя влюблю
И этим я тебя убью.
И хоть я не приучен лгать -
Я всё ж смогу тебя предать.

Тебе не стану я никем,
Не положу тебя в постель.
Я лишь могу тебя читать,
И только в устной форме знать.

Но сделав из меня слугу,
Проси что хочешь - я смогу!
Всё сделаю, что хочешь ты.
Я даже воскрешу мечты.

Скучать я буду и страдать,
Но боль свою смогу унять.
Тебя и вправду я люблю,
Поэтому - беги! Молю! 

14.04.14