Океан

Татьяна Тарасова 7
Океан - это синяя бесконечность,
Уходящие вдаль облака.
Океан порождает думы о вечном.
Он вечен, как наша Земля.

Жизнь вовсю кипит в океане.
Растут коралловые леса.
Рыбы и рыбки снуют под лесами.
Чайки парят в небесах.

Океан то суров, то нежен бывает.
Иногда сердится на людей.
Тогда он волны свои вздымает
Выше всяких этажей.

Потом успокаивается, затихает.
И снова ласков  с людьми.
А люди потери свои считают.
Ты, Океан, пойми и прости.

15.04.2014.