Берёзоньки

Александр Марченко 5
Я помню вас, берёзоньки, кудрявыми девчонками,
Как на опушке леса вы водили хоровод.
И как росли вперегонки с дубками и сосёнками.
И было солнце золотым, и синим небосвод.

Когда бы к вам не приходил: прохладным утром, тёплым днём,
Или погожим, сказочным, июльским вечерком.
Согреты солнечным лучом, или умытые дождём
- Всегда встречали вы меня смешливым шепотком.

Подружки белоствольные - давно уже мы взрослые,
И мне и вам наскучило считать года свои.
Какими стали, кумушки, солидные и рослые,
Но вас люблю по прежнему - сударушки мои.