Юг Чечни, беляш и Крым

Ярослав Добрый
Я топтал песок америк,
Гонолулу и Бали,
Вод теплом морских империй
Был не раз обласкан, и
Сделал вывод: чем красивей
И комфортнее страна,
Тем далече от России,
Как назло,  удалена...
Превышая скорость света,
До мадридов, канн и ницц
Я из зим врывался в лето
На крылах железных птиц,
Пулей нёсся под Ла-Маншем
К центрам лондонских страстей,
Полагаясь на карт-бланши
Вездесущих скоростей...
Жаль, паромом-тепловозом
Я, покамест, не готов
Добираться к чайным розам
Наших полуостровов.
Мне привычней вкус орухо
На Кантабрии брегах,
Нынче что-то пресно-сухо,
Скоро, чую, дело - швах:
Коль маразм соединится
С нашим духом боевым,
Нам за радость будут сниться
Юг Чечни, беляш и Крым!