К Иуде

Аксинья Маковая
А.С.

Сонет 3

Предательство твое - вот зыбкое болото.
В него ты сам попал, но тянешь и других.
И каждый новый день в нём снова вязнет кто-то,
Оставив на поверхности уныния круги.

В глазах твоих огонь - свет тлеющего чуда.
И пламенем своим ты выжигаешь снег.
Наступят времена, мой ласковый Иуда, -
Ты сам себя сожжешь на праведном огне.

Пусть стелешь мягко ты, но острое железо
Вонзаешь в сердце всем, кто полюбил тебя.
Запомни: в этой жизни быть жестоким бесполезно.
В густую пустоту загнал ты сам себя.

Иуда предал лишь однажды.
Но что с ним стало - знает каждый.