Наклейка

Евгений Ступаков
Заимел один грузин
Продуктовый магазин.
В нем "свежайшие" продукты,
Сыр-кефир, вино и фрукты.
Все заморские консервы
Щекотали глаз и нервы.

А мясной деликатес
Вызывал и шок и стресс.
Тут торговля процветала
До внезапного скандала.
А виной тому наклейка,
Что отклеилась от стейка.

А под ней был старый срок,
Что давным-давно истек.
И подобная картина,
Как на дне глубоком тина,
Сплошь по ящикам и тарам,
И по всем другим товарам.

Возмущается народ:
"Это-ж надо, обормот!
За просроченный товар
Он наваривал навар.
Пусть при нас сожрет продукт,
Масло, творог или фрукт.

Мы так это не оставим,
Старый творог съесть заставим", -
Закричали люди хором,
Полетев по коридорам.
Мы разыщем супостата.
Здесь он, спрятался куда-то.

Вот он, вижу я врага!
Он...не дышит ни фига".
На полу лежал, как блин,
Вдрызг распластанный грузин.
Он запил вино кефиром
И расстался с внешним миром.

Улетучилась душа,
И не стало ни шиша.
Не помог бы горю я.
Вот и вся история.