Мы - души грешные...

Надежда Дорошук
Мы родились здесь, чтоб искупить грехи свои!
Мы - души грешные...живём мы здесь не зря!
Насколько мы - святые, настолько и грешны мы!
Поэтому - нет смысла кого-то осуждать...

Грехи одних - так явны и видны для всех!
Всем видно, как эти люди насилие вершат,
Но можем мы убивать людей и мысленно...
И что на сердце нашем - известно только нам...

Как вожделение нам, порой, не даёт покоя...
Какая зависть и злость нас гложет изнутри,
Как мы чернеем от злобной своей ненависти,
Лишь, мы - свидетели греховности своей...

Нет ни святых, ни ангелов на Земле известно,
Есть люди, что погрязли  в своих грехах,
Одни, что к Свету на пути - грехи свои увидят,
Другие, что в темноте, пока не разглядели их...

И поднимаясь вверх, становимся мы чуть светлее!
Но тут же, грех совершая, падаем мы вниз!
То вверх, то вниз - нам к небу тяжело подняться!
Покаемся мы до поры и падаем опять...

Нам научиться бы стать чище и святее,
Нам чуточку бы к небу притянуться вновь,
Нам чуточку бы стать лучше и светлее!
Стать более совершенным существом...

(598)

http://www.stihi.ru/2014/04/15/10452