Лодка

Аглая Паюшина
сядешь в лодку, берег толкнёшь,
реку разрежешь вдоль.
я с тобой. пусть чужая ложь
станет моей водой.

спрыгнешь с лодки, я за тобой,
в тину речного дна.
кто сказал, что чужая боль
может тонуть одна...

смотришь снизу в смольное дно,
слушаешь вёсел  плеск.
кто сказал, что во мне одной
крючья рыбачьих леск.